http://viktor1970.livejournal.com/ ([identity profile] viktor1970.livejournal.com) wrote in [personal profile] isner 2011-03-08 08:05 pm (UTC)

Могу сказать только одно – на лицо полное незнание автором Российских реалий. Сравнение России со странами Запада просто смехотворно. В большинстве западных стран люди могут СВОБОДНО перемещаться по своему государству, у нас же, приедь ты хоть в соседний посёлок в поисках работы, у тебя потребуют «прописку». Да, официально она как будто бы отменена, но на самом деле закон о временной регистрации ничем от неё не отличается. Он носит РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ характер, в отличии УВЕДОМИТЕЛЬНОГО на Западе. И это даёт основание работодателю требовать от человека бумажку о «прописке», или постоянной регистрации. Но всё дело в том, что даже временнную получить трудно, а подчас невозможно, так как хозяева съёмных квартир не желают «прописывать» у себя чужака, пусть и временно. А нелегально работать соглашаются только идиоты, так как нет никаких гарантий, что получишь зарплату. К тому же заоблачная стоимость съёмного жилья делает бессмысленной попытку поиска работы в другом нас.пункте – из заработанного три четверти отдашь за такое жильё. Далее, автор пишет про вахтовый метод. Тут тоже не сахар: в 90% случаев работодатель нагло обманывает работника. Обещает одну зарплату, на деле выплачивает вдвое меньше. Требовать справедливой выплаты через суд, не у всех есть деньги.
На счёт страхования домов. На что, позвольте узнать их страховать, если реальная средняя зарплата по России это 10 тыс? В пересчёте на зелёные выходит чуть больше 300 долларов. При этом, цены на многие товары, продукты у нас не ниже, чем в Европе. Рядовой гражданин России вынужден почти всю свою зарплату тратить на еду. Так на какие шиши он станет страховать жильё?
Автор советует работать как в Европе, чтобы жить как в ней. Но в провинции зарплата не зависит от качества твоей работы. Работодатель не разделяет тех, кто работает хорошо, от тех, кто халтурит и пьёт. Везде и всем платят примерно одинаково – от 5 до 10 тыс. При этом, работодатель прекрасно знает, что вокруг дикая безработица, идти работнику некуда, и значит он не будет роптать. Так какой смысл работать больше и лучше, если твой труд не цениться и тебе заплатят столько же как алкашу?
Всех рабочих автор называет бездельниками, халявщиками. А олигархи, они что создали свои немыслимые богатства непосильным трудом? Они вообще что-нибудь создали?
Глупо так же утверждать, что будто бы нежелание работать, наблюдаемое у нынешнего поколения проистекает от совдеповской пропаганды уважения к человеку труда. Какая чушь!!! Во первых, нынешнее поколение этой пропаганде не подвергалось, ему промывали мозги Ельцинско-Гайдаровские придурки пропагандой уже иного свойства: быть рабочим, значит быть лохом. Во вторых, нынешнее поколение, далеко не идиоты, и работать за гроши не желает.
И напоследок: приводить в пример США глупо. Их форма экономического обустройства, распределения доходов настолько уродлива, что привела к тяжелейшему кризису, который далеко не закончился. В Америке растёт число бездомных, безработных, нищих, при этом, жалкая кучка продолжает обогащаться. Россия идёт тем же ошибочным путём, ускорено приближаясь к социальному взрыву. Автор, состряпавший сей опус либо круглый идиот, не понимающий и не видящий причинноследственную связь, либо личность страдающая болезненной склонностью к эпатажу. В любом случае, от таких вот «умников» страна катиться в пропасть.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting