isner: (Default)
[personal profile] isner
На волне внезапной популярности Эдуарда Trololo Хиля и АГПшного высера Шевчука , меня закономерно потянуло в ностальгию и детство - в 90-е короче. Вроде как и тяжёлое время, однако же моя семья именно в 90-е сменила полубарак в на окраине провинциальной Инты (где холодная вода была только на колонке в 30 метрах от дома) на вполне приличную квартиру в центре Сыктывкара. Плюс собственная машина, поездки по миру и прочие радости жизни.

Впрочем, я отвлёкся. Вспомнилось мне другое - в своё время по Культуре в "Сферах" выдали тезис - музы расцветают на крови или что-то в этом духе. А ведь и правда - сколько всего хорошего и эпичного выдали в СССР на рубеже 1920-50-х. Белая армия, чёрный  барон (каноничная версия 1920 года) и Если завтра война  у меня в числе любимых песен. Хотя жить в ту эпоху я бы не стал (коли имел выбор). Это инфантильные шмуклеры думают, что их бы непременно записали в илиту (да ещё и чтоб их бы репрессии не затронули), а не в рядовых обитателей бараков, что пашут за мелкий прайс порой по 18-20 часов 6 дней в неделю (а колхозники - и вовсе за трудодни и ЖРАТ). Такие вот дела - или выбирай эпос и пафос, или же - Форд Фокус, Ебипет и ипотеку. Извольте или крестик снять, или трусы одеть.

Собственно, 90-е такими годами и были. Пусть и не в полной мере, но всё же. Как хорошо описали в Уютненьком: ...на дворе был 1996 год и всем было категорически похуй. В стране происходил один большой лулз и воздух свободы щекотал жопу, поэтому массмедиа в то время очень сильно напоминала по своему духовному состоянию имиджборды. А посему, от той поры осталось немало чего весьма хорошего и сейчас. Хотел бы я тоже сказать и про нулевые, но музы кормятся кровью, а её тогда уже не было. Потому и эпоса нам не осталось



Манго-манго - Таких не берут в космонавты . Мне жаль эту группу - они, собственно, почти всё делали для лулзов, но увы, их золотая эра была в 96-м. Повторения не будет.

[Error: unknown template 'video']

Ногу Свело - Хару Мамбуру. А вот здесь, наоборот, бодрый старт не был так бездарно запорот. В итоге, мы имеем вполне приличный гибрид Die Arzte и Faith No More от отечественного производителя. А главное - вирус Хару Мамбуру может вполне выстрелить и повторно. И не хуже Хиля.

[Error: unknown template 'video']

Браво - Ветер Знает. Отличная песня, наложенная на отменный видеоряд. Году этак в 96-м впечатлило намертво. Разумеется, у Браво есть и ещё хорошие песни. Но это импринтинг, ёба!

[Error: unknown template 'video']

Для ДДТ, скажем прямо, 90-е - золотое время. Ничего удивительного, что Юлианыч походу так и застрял там.

Белая Ночь. "В эту белую ночь, да в тёмные времена".

[Error: unknown template 'video']

Любовь. Одноимённый альбом считается слабым, хотя мне мизантропический "Железнодорожник" зело по нраву. Розжыгание же! Да и клип на заглавную песню сделан добротно.

[Error: unknown template 'video']

Линда - Северный Ветер. Однозначная победа певицы и Макса Фадеева. Жаль, что продолжения не последовало - Линда сейчас поёт НЁХ, а Фадеев занялся Фабриками Пёзд.

[Error: unknown template 'video']


Интересно, а что из музыки 2000-х стоило бы точно также хранить вечно?

Date: 2010-03-16 09:52 pm (UTC)
From: [identity profile] d-orlov.livejournal.com
Харамамбуру - весч.

А из 2000 - КиШ. Больше ничего хорошего не слышал. Но я мало что слушаю, кроме ржавых железяк
Page generated Jul. 31st, 2025 06:26 am
Powered by Dreamwidth Studios